TIRAMISÙ CON LE FRAGOLE

Il tiramisù è un dolce al cucchiaio che piace a tutti ed è il dolce italiano più famoso nel mondo. Questa versione con le fragole è fresca e golosa, la propongo perché oggi è il compleanno di Federico, il mio secondogenito,che ne va matto!

Ingredienti per 6/8 persone:

-400 gr di mascarpone
-300 gr di panna da montare
-3 tuorli e 2 albumi
-5 cucchiai di zucchero
-il succo di 1/2 limone
-1 bicchiere di Alchermes
-1 tazzina d’acqua
-1 pizzico di sale
-1 confezione di savoiardi (con 3 file di biscotti)
-500 gr di fragole.

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione: lavare velocemente le fragole e tagliarle a pezzettini; metterle in una ciotola e aggiungere il liquore, il succo di mezzo limone, la tazzina d’acqua e due cucchiai di zucchero; lasciare macerare per almeno mezz’ora. Lavorare il mascarpone con lo zucchero e i tuorli d’uovo spatolando dall’alto verso il basso, cercando di incamerare aria.Montare la panna e quindi i due albumi con il pizzico di sale; incorporare alla crema di mascarpone prima la panna montata e poi gli albumi; mescolare delicatamente ottenendo una crema soffice e gonfia.Ora assemblare il tiramisù: “sporcare ” di crema il fondo di un contenitore possibilmente di vetro, perché questo dolce colorato è anche bello da vedere. Togliere le fragole dal liquido di macerazione e in quest’ultimo bagnare i savoiardi da tutte e due le parti.Disporre i savoiardi inzuppati sopra la crema; continuare dunque con un po’ di fragole.Proseguire con altra crema, savoiardi e quindi fragole, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare il dolce con uno strato di crema.Il nostro tiramisù con le fragole è pronto, un caro saluto, la Chicchina

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