Chi resiste al connubio arancia e cioccolato? Io non ci provo neanche, e come arriva la stagione in cui le arance solo succose e dolci faccio spessissimo queste piccole bontà. Li ho fatti così spesso che potrei farli ad occhi chiusi…..magari con un occhio solo, giusto per aprire il forno……
Ingredienti per 28 biscotti:
-320 grammi di farina
-120 grammi di burro morbido
-100 grammi di zucchero
-1 uovo
-70 grammi di cioccolato amaro
-la buccia e il succo di mezza arancia
-!/2 bustina di lievito per dolci
-zucchero a velo e semolato per “impanare”i biscotti .
Cottura: 12/15 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà:basssa
Costo: basso.
Preparazione: in una ciotola lavorare bene il burro con lo zucchero; aggiungere l’uovo e incorporarlo; inserire ora la farina, la mezza bustina di lievito, la scorza e il succo di mezza arancia e il cioccolato tritato a coltello.
Porre l’impasto in frigo per un’ora (o mezz’ora nel freezer).
Passato questo tempo accendere il forno a 180°; fare con l’impasto delle palline grandi come noci e ripassarle in una ciotolina con lo zucchero semolato e poi in una con lo zucchero a velo.
Mettere i biscotti in una teglia rivestita con carta forno leggermente distanziati e cuocerli per 12/15 minuti (devono essere leggermente dorati).
Spolverare con lo zucchero a velo a piacere.Sono proprio una bontà! Grazie di essere passati di qua!!!Condividi