CIAMBELLA AL NESQUIK

Questa ciambella ve la consiglio caldamente. Proviene dal blog: La cucina di Reginè della bravissima Antonella, o meglio dalla sua amica panettiera (Carmen) che la prepara per i clienti; è morbida, soffice e cioccolatosa… Mi sembrano qualità che bastano a fare di questo dolce una vera e propria coccola a colazione.
Non è per nulla difficile da realizzare: non si pesa nulla, si misurano gli ingredienti in tazze; infatti, è anche chiamata la torta delle tazze.
Io ho usato una mug (un grosso tazzone cilindrico) ed ho ottenuto una bella ciambella, che però ha avuto vita breve nella mia cucina: uno alla volta sono arrivati tutti (marito, figli, nonna Maria e cane Argo compreso), attirati dal profumo delizioso.
Da quando l’ho provata è diventata uno dei dolci da colazione preferiti a casa mia.
Se volete provare questa bontà seguitemi che vi racconto come realizzare la ciambella al Nesquik

Ingredienti per uno stampo con diametro di 24 centimetri:

-3 uova
-1 tazza di zucchero
-1 tazza di Nesquik
-1 tazza di olio di semi (io di girasole)
-1 tazza di acqua calda
-2 tazze di farina 00
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito per dolci
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo per spolverare la ciambella

Cottura: 40 minuti in  forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: dividere i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mettere  la farina, il Nesquik, la vanillina ed il lievito.
In una seconda ciotola montare i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere, sempre lavorando con le fruste, l’olio e l’acqua calda a filo.
Inserire quindi il composto preparato precedentemente (farina, Nesquik, vanillina e lievito) e da ultimi unire gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versarvi il composto (risulterà abbastanza liquido, ma non temete: deve essere così!)
Infornare dunque in forno preriscaldato a centottanta gradi.
A cottura fare intiepidire prima di sformare il dolce, quindi spolverarlo di zucchero a velo .

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