La cioccolata calda è una coccola, quando fa freddo o quando si ha bisogno di qualcosa che ci riscaldi il cuore…
A me piace sempre, ed ora che le giornate si accorciano e le temperature iniziano a cambiare, ho ripreso a prepararla: è una preparazione veloce, facile e anche economica; c’è chi utilizza il cioccolato fondente, ma a me piace così: risulta più leggera… Ehm…No, quella montagna di panna non è per me, è per il gatto!!!!😏😁Questa volta ho scelto di aromatizzarla con la cannella, ma è possibile profumarla con la vaniglia, il rum o quello che ci suggerisce il nostro gusto personale…Venite in cucina che la prepariamo??
Ingredienti per 1 tazza di cioccolata:
-200 ml di latte intero
-2 cucchiai rasi di cacao amaro (circa 50 grammi)
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaino di fecola o amido di mais
-1 pizzico di cannella
Cottura: 5/6 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotolina setacciare il cacao, la fecola (o l’amido di mais), lo zucchero e la cannella.
Versare ora le polveri in un pentolino ed aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo: mescolare dunque molto bene (sino ad eliminare tutti gli eventuali grumi).
Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungere a filo il latte (poco alla volta).
Mescolare la cioccolata e cuocerla sino alla densità desiderata: io consiglio di allontanarla dal fuoco quando inizia a velare il cucchiaio.
Versare nella tazza (carina la mia, neh?) e guarnirla con panna montata…
A presto, io vi aspetto qui… la mia cucina è sempre aperta! Cristina.