TORTA DI MELE E COCCO SENZA BURRO

Le torte di mele sono una delizia: piacciono praticamente a tutti e sono sane e leggere.
A quella che vi propongo oggi ho aggiunto anche la farina di cocco, che la rende ancora più golosa… Si prepara in un attimo e si mangia volentieri, anche ora che fa caldo, perché è morbida e fresca.La procedura è semplicissima e, se avrete il buoncuore di seguirmi, con poca spesa e zero fatica otterrete una torta deliziosa che arriva dritta dalla mia fantasia.E allora bando alle ciance: tutti in cucina!

Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri:

-4 grosse mele della varietà che preferite
-4 uova
-180 gr di zucchero + 2 cucchiai per la superficie della torta
-250 gr di farina
-100 gr di farina di cocco
-1 pizzico di sale
-la scorza grattugiata di un limone biologico e il suo succo
-100 ml di olio di semi di girasole
-100 ml di latte
-1 bustina di lievito
-fiocchetti di burro per la superficie

Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una grande ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando il composto è gonfio e spumoso, aggiungere l’olio, il latte, la scorza di limone e il suo succo, il pizzico di sale e, gradualmente, le due farine (di cocco e quella bianca).Montare molto bene il composto.Nel frattempo sbucciare ed affettare sottilmente le mele.Aggiungere quindi il lievito all’impasto e versare quest’ultimo in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.Inserire ora le fettine di mela a raggiera, una sull’altra: cospargere con i due cucchiai di zucchero, distribuire i fiocchetti di burro ed infornare in forno già caldo.
Dopo quaranta minuti controllare la cottura con uno stecchino che, se il dolce è cotto, deve uscire asciutto, altrimenti lasciarlo in forno per altri cinque minuti.Quando la torta è pronta lasciarla ancora alcuni minuti in forno con lo sportello aperto: eliminare quindi la cerniera e, quando è tiepida, cospargere con zucchero a velo…
Eccola qui: profumata e golosa. Baci, a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *