Una coccola meravigliosa: solo così potrei definire questi tartufini al cioccolato bianco e cocco. Sono semplici semplici da fare, e ciò non guasta; infatti sono moltissimi quelli che si scoraggiano davanti ad una ricetta magari golosa, ma un po’ complessa. Qui non ci sono scuse e allora dai, facciamoli insieme.
Ingredienti per 15 tartufi:
-150 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
-2 cucchiai di panna fresca
-120 gr di cocco disidratato (si trova facilmente in tutti i supermercati)
-la buccia di un’ arancia non trattata
-20 grammi di burro
-20 mandorle pelate.
Cottura: 5 minuti per sciogliere il cioccolato
Difficoltà: bassa
Costo: basso.Preparazione: per prima cosa scaldare la panna con il burro; aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare per far sciogliere bene; fuori dal fuoco unire 70 grammi di cocco e la buccia d’arancia grattugiata. Mescolare per amalgamare gli ingredienti. Prelevate ora una piccola noce di composto, inserite al centro una mandorla e datele una forma rotonda. Rotolare i tartufi nel cocco disidratato, mettere negli appositi pirottini e lasciare solidificare per 2/3 ore. Che dire? Non ci sono parole.
Grazie di essere passati di qui, Cristina!