PASTA DI SIMONA

Simona é la sorella della mia parrucchiera Luana.
Tempo fa raccontava, tra un bigodino e l’altro, di una pasta buonissima che aveva mangiato la sera precedente al ristorante … Ovviamente io ho ascoltato e ripetuto la sera stessa la ricetta: devo dirvi, che è una vera bontà.
Inoltre si prepara in poco tempo: è piaciuta a tutti e da oggi rientra con pieno merito nell’elenco delle mie paste veloci migliori.
La volete provare? Seguitemi!!!

Ingredienti per 4 persone: 

 -400 gr di maccheroni freschi-25 pomodorini ciliegino-3 cucchiai di pesto-2 scatolette di tonno da 80 gr.
-cucchiai di panna da cucina-origano-olio extravergine-sale-peperoncino-1 spicchio d’aglio-parmigiano q.b.

Cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione per la pasta + 10 minuti per il sugo.
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una padella larga mettere 4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e farlo imbiondire.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare, profumare con l’origano e il peperoncino.
Schiacciare leggermente i pomodorini con la forchetta per fare uscire un po’ del loro sughetto.A questo punto inserire il tonno sgocciolato, il pesto e la panna da cucina.Lasciare cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti.Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e prelevare mezza tazza di acqua, da usare  per mantecare la pasta.     A cottura scolare la pasta, versarla direttamente nella padella con il sugo e mescolare bene per distribuire gli ingredienti (aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura). 
Spolverare  con il parmigiano grattugiato a piacere 

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