Un dolcino fatto in casa a colazione è una coccola vera.
Molto spesso però il tempo per mettersi ai fornelli è proprio poco:quindi… che si fa? Si rinuncia?
Ma proprio no! Arriva la Chicchina con una ricetta super facile e super veloce: i miei muffin all’arancia che si preparano in dieci minuti.
In questo periodo si possono trovare arance meravigliose: profumate, dolcissime e succose… Non ci sono proprio scuse per non realizzare questi dolcini buonissimi, sofficissimi ed altissimi.Li ho preparati un po’ ad occhio, senza nemmeno pensare di pubblicare la ricetta: ma, visto il risultato, mi sono ricreduta e voglio assolutamente suggerirveli.Allora… Tutti in cucina che in poco tempo, poca spesa e gli ingredienti che non possono mancare nelle nostre dispense prepariamo insieme i muffin all’arancia.
Ingredienti per 12 muffin:
-300 gr di farina 00-180 gr di zucchero-90 gr di burro-2 uova-120 ml di latte-la scorza di 1 arancia biologica e il suo succo-1 bustina di lievito-1 pizzico di sale
-zucchero a velo
Cottura: 10 minuti in forno a 200° e 10 minuti a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: sciogliere il burro in un pentolino su fuoco basso.Mettere lo zucchero e le uova in una grande ciotola: sbatterle almeno cinque minuti con le fruste elettriche.Inserire dunque la scorza d’arancia grattugiata, il suo succo spremuto, il sale e continuare a sbattere.Aggiungere a filo il burro liquefatto e tiepido, il latte e la farina setacciata insieme al lievito.Lavorare ancora l’impasto sino a che risulta gonfio ed omogeneo.Rivestire uno stampo da MULTIMUFFIN con gli appositi pirottini e riempirli per tre quarti.Infornare in forno preriscaldato a duecento gradi.
Dopo dieci minuti abbassare a centosettanta e cuocere ancora per una decina di minuti.I nostri muffin sono pronti… Quella di domani sarà una dolce, profumata colazione.Vi abbraccio e vi aspetto sempre qui… La Chicchina.